材料(1人分)
- 絹こしとうふ
- 1/4丁
- キムチ
- 大さじ1
- パリパリわかめ
- ひとつかみ
- 鰹ぶし
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐にキムチをのせる
パリパリわかめを手で砕きながら加え鰹ぶしを振りかける
上から麺つゆとゴマ油をかけて完成です
-
- 2
-
- 今回使用したわかめです。
おつまみコーナーで見つけました
そのまま、おつまみや料理に使えるので便利です♡
おいしくなるコツ
パリパリわかめは時間がたつと水分でシンナリします。パリパリ感を味わいたい時は、お早目にお召し上がり下さい♪
きっかけ
食欲がない時に!
ゴマ油の風味で食欲そそる冷奴です^ ^