アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の豚肉そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にかけて食べましたよ♪

材料(2〜人分)

ブタひき肉
150g
舞茸
1パック
青ねぎ(あれば)
10g
塩コショウ
少々
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酒
大さじ2
和風だし
小さじ半
粉末生姜(すりおろしでも)
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎはみじん切りにする。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒め塩コショウ・生姜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    舞茸・青ねぎを加えて、さっと絡めたら、◆の調味料を入れて汁がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

生姜がポイント

きっかけ

そぼろが食べたくなったので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする