お弁当に!ウインナーとネギの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニフランクフルト(ウインナー)
- 1本
- ねぎ
- 5センチ分
- 胡麻油
- 小さじ半
- 減塩醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フランクを縦に4等分に切る。
ネギも同じ長さに縦に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、フランク・ネギの順に1~2分炒める。
-
- 3
- 醤油を鍋肌から回し入れてジュワッとしたら絡めて火を止める。
おいしくなるコツ
醤油の香ばしさを出したくて。
きっかけ
旦那くんのお弁当に(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません