アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとさやえんどうの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さやえんどうが豊作ですよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
さやえんどう
10個くらい
800ml
和風だし
小さじ半~
合わせ味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋・へたを取り除く。
  2. 2
    水を沸騰させ、和風だし・もやし・さやえんどうを茹でる。
  3. 3
    2~3分茹でて野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。

おいしくなるコツ

もやしもさやえんどうもあまり煮過ぎないほうがいいですね♪

きっかけ

さやえんどうを使って味噌汁が飲みたくて

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/25 09:34
豊作をおすそ分けしてもらいました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おすそ分け嬉しいですね(^o^)/ 作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする