アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐とすり胡麻タラコ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
すった胡麻の香ばしさとタラコのソースで美味しく豆腐★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
たらこソース(パスタ用)
1袋
金ゴマのすり胡麻(お好きなすり胡麻で)
小さじ1
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿で重しをして半日置居て水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を手で粗く崩し、パスタソースを加えて絡める。
  3. 3
    器に盛り付け、すり胡麻をたっぷり、刻み海苔も振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水切りはしっかり♪ 豆腐1丁の量に合わせてソースを使ってくださいね♪

きっかけ

たらこソースがあったので豆腐に絡めてみました

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 19:42
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
こんばんは(*^▽^*)作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする