もっちり!白玉粉入りのリングパン★ レシピ・作り方

もっちり!白玉粉入りのリングパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もっちりパンって食べすぎちゃう★(*^^*)

材料(1個人分)

  • 強力粉 150g
  • 白玉粉 50g
  • はちみつ 30g
  • 3g
  • 牛乳 130ml
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の場所へ、残りの材料をパンケースにすべて入れて、HBで1次発酵までお任せ!
  2. 2 生地を取りだし7~8等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 ②を丸めなおして、リングの型にクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
  4. 4 生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

白玉粉が残っていたので

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してね

  • レシピID:1160008120
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る