HB!金平糖で食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った飴をうまく利用しちゃいましょ♡

材料(1斤人分)

金平糖
大さじ2
大さじ2
強力粉
250g
砂糖
小さじ1
3g
牛乳
190ml
マーガリン
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    耐熱の器に金平糖と水を入れてレンジで1分加熱する。
    粗熱を取るために少し置く。
  2. 2
    ドライイーストは所定の場所に、残りの材料はすべてパンケースに入れてHBにセット。
  3. 3
    焼き色薄め、早焼きでスタート!
    焼きあがったら網に取り出す。

おいしくなるコツ

1で金平糖が完全に解けなくてもOKです♪

きっかけ

金平糖が残っていたのでパンにしてみました♪

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする