材料(1斤人分)
- 金平糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 190ml
- マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に金平糖と水を入れてレンジで1分加熱する。
粗熱を取るために少し置く。
-
- 2
- ドライイーストは所定の場所に、残りの材料はすべてパンケースに入れてHBにセット。
-
- 3
- 焼き色薄め、早焼きでスタート!
焼きあがったら網に取り出す。
おいしくなるコツ
1で金平糖が完全に解けなくてもOKです♪
きっかけ
金平糖が残っていたのでパンにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません