胡麻油で!茹で人参とほうれん草の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茹で人参
- 1センチ分
- 茹でほうれん草
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で人参と茹でほうれん草を小さく刻む。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、砂糖・みりん・塩・醤油・人参・ほうれん草を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、2を半分流し入れて固まったらクルクル巻く。
-
- 4
- 2の残りの半分を流し入れて少し固まったらクルクル巻き火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけはお好みでね(*^^*)
きっかけ
野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP
野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP