ししゃもきくらげと胡麻のおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ししゃもきくらげの佃煮 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ半
- 胡麻油 ティースプーン半分
作り方
- 1 炊きたてご飯にししゃもきくらげと黒胡麻と胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ラップに取り出し1をのせて包みおにぎりを握る。
きっかけ
ししゃもきくらげを買ったのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
ししゃもきくらげの量は調整してね 胡麻をすってもいいですね
- レシピID:1160008020
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません