優しい味で!レタスにゅうめん♪ レシピ・作り方

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ヘルシーにお腹に優しく☆

材料(1人分)

レタス
2枚
そうめん
100g
卵スープ
1袋
お湯
250m
醤油
小さじ1/4
ひとつまみ
粉末生姜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを2分茹でて流水で洗う。
    レタスは小さくちぎる。
  2. 2
    鍋にお湯と卵スープを入れて混ぜ、沸騰したらそうめんを入れて塩・醤油で味を調える。
  3. 3
    レタスを加えて30秒加熱したら火を止めて器に盛り付ける。
    かける方はここで粉末生姜を♪

きっかけ

体調が悪かったのでお腹に優しいものを

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめんレタス

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