材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- かにかま
- 5本~
- ご飯
- 茶碗3杯
- お茶漬けの素
- 2袋
- 水
- 300cc
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の片栗粉と水をあわせておく
-
- 2
-
- 卵とかにかまを混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②を加える
-
- 4
-
- 半熟状になったら火を止める
-
- 5
-
- 小鍋に水を入れ沸騰したら、お茶漬けの素を加える
-
- 6
-
- ⑤に①を加えトロミをつける
-
- 7
-
- お皿にご飯をドーム型に盛り④の卵やきを乗せ⑥をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豪華になるように1つの皿に盛りつけました。人数分づつ小分けにしても良いです^^
きっかけ
夕飯に