アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモ・オンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
いつものシシャモもちょっとおしゃれに変身してゴージャスになりました

材料(2人分)

シシャモ
1パック
えのきだけ
2/1束
きゅうり(千切り)
1本
オリーブオイル
大匙2
レモン汁
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキ茸は洗ってお湯で軽く湯がき、ざるに上げます。
    胡瓜は洗って千切りにする。ボールにオリーブオイル、レモン汁、塩コショウの調味料で混ぜ合わせしんなりするまでおく。
  2. 2
    グリルにシシャモを並べて焼く。
  3. 3
    皿にシシャモを焼いたシシャモを並べ、①の胡瓜とえのき茸をシシャモの上に飾って一緒に頂きましょう。

おいしくなるコツ

胡瓜はえのき茸に合わせ、細く切り、しんなり柔かくなるまでマリネ液につけて置きましょう。

きっかけ

淋しい食卓を豪華に見せたい時

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ えのき茸 オリーブオイル レモン汁
料理名
シシャモの上にエノキ茸マリネをのせました

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする