大豆イソフラボン摂りましょう!きなこトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
大豆にはイソフラボンがたっぷり含まれてます。大豆を煎ってミルで砕いた手作りきなこ使用です。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ1
きなこ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お好みの厚さの食パンにバターを塗る。
  2. 2
    きなことメープルシロップを混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンに塗ってオーブントースターで、こんがり焼いて完成です。
  4. 4

おいしくなるコツ

焼きあがったら更にきな粉をまぶしても美味しいです。

きっかけ

朝食に

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこトースト

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 19 件)

2021/07/06 10:39
とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
人参大好き♪
2021/03/25 19:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんばんは~(^o^)/沢山あるレシピの中から作って頂いて感激です❤️ こちらこそレポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする