大豆イソフラボン摂りましょう!きなこトースト レシピ・作り方

大豆イソフラボン摂りましょう!きなこトースト
やなママ☆
やなママ☆
大豆にはイソフラボンがたっぷり含まれてます。大豆を煎ってミルで砕いた手作りきなこ使用です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みの厚さの食パンにバターを塗る。
  2. 2 きなことメープルシロップを混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに塗ってオーブントースターで、こんがり焼いて完成です。
  4. 4

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

焼きあがったら更にきな粉をまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1160007699
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこトースト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る