ニンニク香る!ねぎとエリンギの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- ネギ
- たっぷり2束
- エリンギ
- 大1本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 大さじ1
- もみ海苔 なくても可
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはうす切りネギは斜め切りエリンギは薄切りにする。
-
- 2
-
- スパゲテイは袋の表示通りに茹でる。
-
- 3
-
- スパゲテイを茹でてる間に、フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒める。
-
- 4
-
- ニンニクの香りが出たらエリンギを入れて、シンナリするまで炒める。
-
- 5
-
- ネギを加え塩こしょうをしてさらに炒める。
-
- 6
-
- 茹であがったスパ下ゲテイの水気を切り⑤に加えバター麺つゆを入れる。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆによって味が薄い場合は最後に味をみて適量加えてください。
きっかけ
昼食に