材料(2~4人分)
- 白玉粉
- 230g
- ぬるま湯
- 180g
- ヨモギの葉
- 100g
- 三温糖
- 50g
- きなこ
- 50g
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヨモギの葉はよく洗い水180ccと一緒にミキサーにかける。
白玉粉に混ぜ合わせて耳たぶくらいのかたさにこねる。
-
- 2
-
- 2センチくらいの団子に丸めて、沸騰した湯の中に入れて浮き上がるのを待ち、浮き上がり後2分くらいしたらい上げて、よく水洗いし、ぬめりを取る。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、きなこと砂糖を混ぜたものをかけ、好みではちみつをかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
団子はよく茹でて、水洗いをしてぬめりを取りましょう
きっかけ
白玉粉とヨモギがたくさん庭で育ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません