材料(4人分)
- 林檎
- 1コ
- シナモン・レモン果汁
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1~大さじ1くらい
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 食パン
- 少量
作り方
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- 1
- 林檎は皮をむいていちょう切りやさいの目など お好みに切る
耐熱皿にのせ シナモン・レモン・砂糖をかけてラップをして加熱する
お好みで煮詰めても(^_-)
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- 2
- パイシートは常温に戻し フォークで穴をあけて半分に切
る
魚焼きグリルは網にホイルを敷いて予熱する
パイシートに食パンをちぎって少量のせてから あら熱をとった林檎フィリングを乗せる
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- 3
- 半分を被せて周りをフォークで押しくっつける
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- 4
- 予熱しておいた魚焼きグリルで200℃13~15分焼く
温度調節がないと焦げやすいので注意
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- 5
- あつあつを火傷しないように ど~ぞ
おいしくなるコツ
食パンを入れることで林檎フィリングの汁気をすいクリームのようになります
きっかけ
簡単おやつに