グリーンリーフとツナマヨのサラダ レシピ・作り方

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もこ1231
ツナマヨで野菜が美味しく食べれます。

材料(2人分)

グリーンリーフ
4、5枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ブロッコリー
2分の1株
人参
2分の1本
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大、人参は千切りにします。
    ブロッコリーを塩ゆでか、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱し、火を通しておく。(加熱時間1分30秒~2分くらい)
  2. 2
    グリーンリーフをよく洗い水を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3
    ツナ缶の油を切り、マヨネーズと混ぜツナマヨを作る。
  4. 4
    お皿にグリーンリーフ、ツナマヨ、ブロッコリー、人参を盛り、お好みでパセリを一振りして完成です。

    お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください★

おいしくなるコツ

グリーンリーフの水気をよく切る。 生の人参が苦手な方は、ブロッコリーと一緒に火を通しておくと食べやすいです。

きっかけ

美味しそうなグリーンリーフが手に入り、グリーンリーフとツナマヨを使ったサラダが食べたくて。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
グリーンリーフとツナマヨのサラダ

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

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