トースターで!白菜とツナの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- ツナ缶
- 1巻
- 白菜
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにして塩を振り出た水分を絞って、油をきったツナ・鶏がらスープの素と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 春巻きの皮に半分に切ったスライスチーズ・その上に1を薄くのせて包んで巻く。
-
- 3
- トースターにアルミホイルを敷き、春巻きを並べて4分焼き、裏返して3分焼く。
おいしくなるコツ
火の通りを早くするために、具材は薄くのせて巻きましょう(*^^*)
きっかけ
ノンオイルで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません