小松菜とキャベツと鷄肉のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バターを加えることで、コクが出ます★野菜をたくさん入れているので、健康にもいいし、ボリュームもアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
鷄むね肉
200g
キャベツ
3枚
少々
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
100cc
サラダ油
大さじ2
スパゲティー
2人前
コンソメ
1個
バター
20g

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツをよく洗って、食べやすい大きさに切る。鷄肉を2cm角の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にして小松菜と鷄肉を加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  3. 3
    キャベツを2に加えてさらに炒める。水分が出てきたら、弱火にしてコンソメを加えて炒める。ケチャップを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    スパゲティーをゆでる。ざるにあげて、水気を切り、3に加える。よく混ぜ合わせて、バターを加えて、混ぜて完成★

おいしくなるコツ

キャベツは、すぐに煮えるので、はじめから炒めなくても大丈夫です★

きっかけ

ナポリタンが食べたくて、家にあるもので作りました★

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 19:05
小松菜がなくて、代わりにえのきをいれています。鶏とキャベツでもナポリタンにあっていて美味しかったです。ありがとうございました。
まっちG
おいしそうですね! ありがとうございました★ 具だくさんですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする