タラコ&胡麻&鰹節のおにぎり☆ レシピ・作り方

タラコ&胡麻&鰹節のおにぎり☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
隠し味にジンジャーを♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • タラコほぐし(瓶詰め) 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 粉末生姜 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 ボウルに熱々ご飯、タラコほぐし、胡麻、胡麻油、粉末生姜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップに1のご飯をのせて、三角におにぎりを握る。
  3. 3 海苔を巻きつけて出来上がり♪

きっかけ

タラコほぐしの瓶詰めを貰ったので

  • レシピID:1160007129
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る