アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆春の梅すし飯もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
毎日食べるご飯で健康管理をしてあげましょう

材料(4~6人分)

玄米
2カップ
もち米
1カップ
ターメリック粉末
大さじ1
寒天の粉末
大さじ1
刻み海苔
適量
梅干(1膳に1個)
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ともち米は洗って
    1時間以上水につけてから炊飯器にターメリック、寒天、酒をいれてスイッチを 押しましょう。
  2. 2
    炊けたら、こんな綺麗な黄色になります。
    よくかき混ぜましょう。
  3. 3
    丼に軽く盛って、トッピングします。
  4. 4
    刻み海苔、梅干をトッピングしてシンプルに頂きました

おいしくなるコツ

玄米も美味しく食べられます。今日は鯖の味噌煮があるのでシンプルですが、 トッピングも、イクラ、きゅうり、蟹、マグロなど色々あると豪華ですね。

きっかけ

玄米を美味しく食べる方法と梅干寿司飯感覚で作ってみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
梅干 玄米 秋ウコン もち米
料理名
春の花が咲いたような色で美味しいです

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする