にんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
セロリのにおいをニンニクの芽とオイスターソースがカバー!!!セロリ嫌いの子でもぺろりと食べられます^^

材料(2人分)

ニンニクの芽
1/2束
セロリ
小1本
にんにく
2片
豚ロース肉
40g
★オイスターソース
小さじ1
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅のそぎ切りに、セロリは斜め切り、にんにくは繊維方向のスライス、ニンニクの芽は3等分長さに切る。
  2. 2
    フッ素加工フライパンに豚肉を入れ、点火する。フライパンがあたたまったら、豚肉に塩と黒コショウひとつまみずつをふり、にんにくを加えてあらかた豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ニンニクの芽とセロリを加える。具材に肉の脂が回れば、★酒をかけて炒める。

    ※すぐに酒が蒸発したり具材が焦げたりする場合、中火~強めの中火に弱めてください
  4. 4
    2分ほど炒め(ニンニクの芽に火が通ればOK)、最後に★オイスターソースを入れて混ぜれば、できあがり。

おいしくなるコツ

フッ素加工フライパン&豚ロース肉を使ってカロリーカット♪ 豊富な栄養素は ビタミンB、ビタミンC、カロチンになります~。

きっかけ

ごはんのおかずとしてとっても評判がよかったので投稿しました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
豚かたまり肉 油を使わない ごはんに合う オイスターソース
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする