アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいも★みそ煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
かなり多くの野菜を入れたので、ボリュームや彩だけでなく、栄養のバランスも良さそうな気がします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
4個
たまねぎ
1個
にんじん
80g
小松菜
1/2束
だし汁
300cc
砂糖
大さじ1-1/3
大さじ1
しょう油
小さじ1
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは乱切りにして、ジャガイモは水にさらしておき、タマネギは薄切りにします。
  2. 2
    お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油、みそを入れて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギも加えて、中火で煮立てます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなり、煮えてきたら、豚肉ほ加えて、お鍋にフタをして弱火で煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、ざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。

おいしくなるコツ

大きなジャガイモは、串などで刺して、煮えたか確認すると分かり易いですね。

きっかけ

肉じゃがをアレンジしてみそ味にして、旬の小松菜を使いました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 小松菜 たまねぎ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 15:38
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする