アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜の♪シャキシャキ§和風炒飯§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
これ、煮物にも合うんです(^_^)v

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚切り落とし肉
150g
キャベツ
2枚
人参
小1本
塩胡椒
少々
鰹ダシの素
小さじ2分の1
温かいご飯
軽く2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、豚切り落とし肉を炒める。
  2. 2
    千切りキャベツ・ピーラーで削った人参を加えて炒め、塩胡椒・鰹ダシの素を混ぜる。
  3. 3
    ご飯を加えて、フライパンに押し付けながら油に馴染ませていく。
  4. 4
    味をみて、塩胡椒で整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初の塩胡椒は少なめに。

きっかけ

野菜を食べやすく。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする