アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で!トマトおでん鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんにトマトもいい感じだよ(*^^*)

材料(4人分)

ちくわ
3本
薩摩揚げ
5枚
大根
20センチ
ゆで卵
5個
ハンペン
1枚
エビ
10尾
1500ml
白だし
大さじ2
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2〜
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにし下ゆでしておく。
    練り物は油抜きする。
  2. 2
    鍋でエビを殻付きのまま炒めて、色が変わったら水.白だし.トマト缶.ケチャップを加え沸騰したら具材をいれて弱火で15分煮込む。
  3. 3
    最後にバターをとかして出来上がり♪

きっかけ

いつもと変化のある鍋にしたくて

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする