材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- 薩摩揚げ
- 5枚
- 大根
- 20センチ
- ゆで卵
- 5個
- ハンペン
- 1枚
- エビ
- 10尾
- 水
- 1500ml
- 白だし
- 大さじ2
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2〜
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにし下ゆでしておく。
練り物は油抜きする。
-
- 2
- 鍋でエビを殻付きのまま炒めて、色が変わったら水.白だし.トマト缶.ケチャップを加え沸騰したら具材をいれて弱火で15分煮込む。
-
- 3
- 最後にバターをとかして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません