チェダーチーズと胡麻のロングパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大好きな組み合わせを大好きなパンで☆

材料(2本人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
3g
牛乳
160ml
バター
15g
黒ごま
大さじ1
ドライイースト
3g
チェダーチーズ
6切れ

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイーストとチェダーチーズ以外の材料をすべて入れて1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し半分に切って丸めて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をのばして小さく切ったチェダーチーズを全体に散らして、手前からクルクル巻き、4等分に切る。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷き切った生地を並べたて2次発酵させたら、180度のオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

パンが大好きなんです

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする