材料(3人分)
- だいこん
- 150g
- きゅうり
- 1本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 水菜
- 1/3束
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 酢
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1-1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ダイコンとキュウリは、千切りにして、水菜はざく切りにします。
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- 2
- かに風味かまぼこは、半分に切ったら、手でほぐします。
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- 3
- 砂糖、酢、しょう油、ごま油を合わせて、切った野菜と、かに風味かまぼことあえます。
おいしくなるコツ
水菜の辛みもきいて、バランスは良いと思いますが、酸味を弱めたい場合は、お酢の量を加減するといいですね。
きっかけ
韓国風味を自宅で手軽に楽しみたい一品です。