作り方
-
- 1
- 卵とジャガイモを茹でる。
茹で上がったら、卵とジャガイモを潰す。
-
- 2
- キュウリは薄切りにして塩もみし、リンゴも薄い銀杏切り。
ミカンは缶詰めの汁をきっておく。
-
- 3
- キュウリは軽く洗いちゃんと絞って1に入れる。
リンゴも1に入れる。
-
- 4
- しっかりコネて、塩胡椒し、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- 味を整え、ミカンを加え軽く混ぜる。
-
- 6
- 全体にマヨネーズがまわったら出来上がり( ´艸`)
おいしくなるコツ
ネチネチなるくらいまでしっかりジャガイモを潰してから混ぜると、マヨネーズを200㌘入れなくても、しっかり味がつきます。
きっかけ
子供の頃から大好きだった我が家のお袋の味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません