我が家特製ポテトサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzuTOsaki
リンゴとミカンが美味しい( ´艸`)

材料(5~6人分人分)

ジャガイモ(メークイン)
5個
3個
キュウリ
3本
リンゴ
1個
ミカンの缶詰め
1缶
マヨネーズ
200㌘
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵とジャガイモを茹でる。
    茹で上がったら、卵とジャガイモを潰す。
  2. 2
    キュウリは薄切りにして塩もみし、リンゴも薄い銀杏切り。
    ミカンは缶詰めの汁をきっておく。
  3. 3
    キュウリは軽く洗いちゃんと絞って1に入れる。
    リンゴも1に入れる。
  4. 4
    しっかりコネて、塩胡椒し、マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    味を整え、ミカンを加え軽く混ぜる。
  6. 6
    全体にマヨネーズがまわったら出来上がり( ´艸`)

おいしくなるコツ

ネチネチなるくらいまでしっかりジャガイモを潰してから混ぜると、マヨネーズを200㌘入れなくても、しっかり味がつきます。

きっかけ

子供の頃から大好きだった我が家のお袋の味♪

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする