材料(2人分)
- お麩
- 8個
- わかめ
- 10g
- たまご
- 1個
- 中華スープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccの水を入れて、わかめとお麩を加えて煮込む。
-
- 2
- 1に中華スープとしょうゆと塩コショウを加えてさらに弱火にして煮込む。
-
- 3
- ボールにたまごを割り、かき混ぜる。これを沸騰した2に加えて、かき混ぜて完成★
おいしくなるコツ
お酒を大さじ13に加えても美味しくなります!
きっかけ
時間がないときに簡単に作れるものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません