アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とわかめとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
時間のないときにささっと作れて美味しいです★お麩は、京都で買ってきたお土産で作りました★

材料(2人分)

お麩
8個
わかめ
10g
たまご
1個
中華スープの素
大さじ1
しょうゆ
小匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500ccの水を入れて、わかめとお麩を加えて煮込む。
  2. 2
    1に中華スープとしょうゆと塩コショウを加えてさらに弱火にして煮込む。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。これを沸騰した2に加えて、かき混ぜて完成★

おいしくなるコツ

お酒を大さじ13に加えても美味しくなります!

きっかけ

時間がないときに簡単に作れるものが食べたくて作りました!

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする