なめこのコシカケ☆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むんむく
2012年、二女バースデーケーキ

材料(22cm型人分)

22cmスポンジケーキ
1台
ホイップ
1パック
グラニュー糖
大2~3
缶詰(みかん、黄桃)
各1
バニラエッセンス
少々
赤箱ガーナチョコ
1箱

作り方

  1. 1
    22cmスポンジケーキを焼く(レシピは過去のもの参照)
  2. 2
    半分にスライスしてみかんのシロップをはけで塗る。ゆるめのホイップを塗り、みかんの缶詰をしきつめる
  3. 3
    上の段のスポンジを乗せる。同じくシロップを塗る。ホイップを塗り、黄桃でコシカケ、湯せんしたチョコ(体の部分はクリーム多めに混ぜる)でなめこを描く
  4. 4
    なめこを描く際、おはし等でうっすら下書きするといいですよ。顔の部分はチョコ多めで濃くしてください。

おいしくなるコツ

なめこの顔が濃すぎて目が書けませんでした(^_^;)薄め(チョコ少なくホイップ多め)で混ぜて描くといいと思います。

きっかけ

2012年のバースデーケーキ、二女デザイン

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
バースデーケーキ

このレシピを作ったユーザ

むんむく ホームベーカリーでパンを焼いたり、お菓子を作ったり。基本ズボラなので気ままにあれこれ手を出してます(^_^;) ブログやってます☆http://plaza.rakuten.co.jp/natsuxmisa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする