簡単に作れる、ワインにも合うおつまみ ピザ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ピザ用チーズ
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱しておきます。1cmくらいの厚さに切った茄子を、お皿に盛るときに上になる方をフライパンで先に焼きます。
-
- 2
-
- 茄子に半分くらい火が通ったら裏返してケチャプとマヨネーズを乗せてスプーンで塗り広げます。
-
- 3
-
- ちょっと焼きます。足りなければオリーブオイルを足してください。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをお好みの量を乗せてふたをしてチーズがとろけるのを待ちます。
-
- 5
-
- はい、出来上がり♪
きっかけ
もう少しワインを飲みたかったので、簡単なおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません