簡単に作れる、ワインにも合うおつまみ ピザ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
ワインに少しおつまみが欲しいときに簡単♪

材料(2人分)

茄子
1個
ケチャップ
大さじ2~3
マヨネーズ
大さじ2~3
ピザ用チーズ
カップ半分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱しておきます。1cmくらいの厚さに切った茄子を、お皿に盛るときに上になる方をフライパンで先に焼きます。
  2. 2
    茄子に半分くらい火が通ったら裏返してケチャプとマヨネーズを乗せてスプーンで塗り広げます。
  3. 3
    ちょっと焼きます。足りなければオリーブオイルを足してください。
  4. 4
    ピザ用チーズをお好みの量を乗せてふたをしてチーズがとろけるのを待ちます。
  5. 5
    はい、出来上がり♪

きっかけ

もう少しワインを飲みたかったので、簡単なおつまみを作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
料理名
茄子のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする