作り方
-
- 1
- 林檎は皮と芯を取り除き4等分にして、1個は細かく切り、残りは薄くスライスする。
オーブンを180度の予熱スタート!
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・卵・砂糖を入れてグルグル混ぜ合わせ、細かくした林檎を加える。
-
- 3
- シリコンスチーマーにバターを薄く塗って、2の生地を流し込み、上に林檎をのせて飾り付けする。
-
- 4
- 180度のオーブンで30分焼く。
表面に焼き色が付けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなんです。
砂糖の量を増やして甘くしてもOKだよ
きっかけ
林檎があったので作りました
実はとっても簡単です♪