アプリで広告非表示を体験しよう

林檎ちゃんケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
飾り林檎で豪華な感じになるね(*^^*)
実はとっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

林檎
1個
ホットケーキミックス
100g
オリーブオイル
20g
1個
砂糖
30g~
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮と芯を取り除き4等分にして、1個は細かく切り、残りは薄くスライスする。

    オーブンを180度の予熱スタート!
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・卵・砂糖を入れてグルグル混ぜ合わせ、細かくした林檎を加える。
  3. 3
    シリコンスチーマーにバターを薄く塗って、2の生地を流し込み、上に林檎をのせて飾り付けする。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼く。
    表面に焼き色が付けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなんです。 砂糖の量を増やして甘くしてもOKだよ

きっかけ

林檎があったので作りました

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 21:51
あまさひかえめでとてもおいしかったですっ(*^_^*) ありがとうございましたぁ☆彡
HIYOSI
HIYOSHIさん作ってくれたんですね!!感激♪ 本当にありがとう(*^^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする