アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しゅうまいを入れたおにぎりは子供に好評です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
しゅうまい
1個
マヨネーズ
一絞り
醤油
数滴
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいをさっと水にくぐらせて器に入れてラップをふわっとかけて、レンジで20~30秒加熱する。
  2. 2
    しゅうまいにマヨネーズと醤油をかけて絡める。
  3. 3
    ラップにご飯・真ん中にしゅうまいを入れておにぎりを握ろ、海苔を巻く。

きっかけ

しゅうまいが残っていたので

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/09 08:32
おにぎりではないですが、残った焼売で焼売マヨご飯にしました☆ 娘の朝ご飯です。 喜んでいました(^^)/
うーころちゃん
丼でもアレンジOKです(o^^o) つくれぽありがとうございます♡
2014/03/23 21:50
子どもが食べながら「うわー!シュウマイが入ってるー!」って喜んでくれたよ!おいしくいたたきました!ごちそうさま~♪
ピカチャト子
そのリアクションは嬉しいな(*^^*) 作れぽありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする