アプリで広告非表示を体験しよう

海の恵み!桜エビと海苔の冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
桜エビの旨みと食感がアクセントになるよ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
焼き海苔
1/4枚
桜エビ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
胡麻油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く水切りした豆腐をお皿にのせる。
  2. 2
    海苔は手でちぎって豆腐に乗せ、桜エビは少し砕いて振りかける。
  3. 3
    ポン酢と胡麻油をかけていただきます♪

きっかけ

桜エビがあったので使いたくて

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2012/10/03 22:13
香りがいい~❤ ぽん酢でさっぱりおいしかったです★
noono♪
noono♪さんもポン酢好きかな? 海の香りを楽しんで食べてくれてありがとう(*^^*)
2012/09/29 15:24
磯風味たっぷりの冷奴、またまた美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
ウフフ磯風味っていいね(*^^*)/ 今日もリピで食べてくれて感謝です★ありがとう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする