材料(2~4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 5個
- ☆赤味噌
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆酒
- 大2
- ☆和風だし
- 小1/2
- ☆豆板醤
- 小1/2~
- ☆しょうがチューブ
- 小1/2~
- いりゴマ
- 好みで
作り方
-
- 1
- ・なすは縦半分に切り、斜めに5mmくらいに切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
- ・☆は良く合わせておく
・熱したフライパンに油を入れ、①を炒める
-
- 3
- ・なすとピーマンがしんなりしてきたら☆を入れて炒める
・好みでいりゴマをかけて 完成
おいしくなるコツ
豆板醤、しょうがは好みで調整してください。赤味噌なので濃い味になってます。
きっかけ
赤味噌に合うおかずが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません