簡単♪香り豊かな§ココナッツアイス§ レシピ・作り方
材料(ボール1個分人分)
- 純生クリーム
- 1箱
- 砂糖
- 15g
- ココナッツミルク
- 400g1缶
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 純生クリームに砂糖15gを加えて立てる。
-
- 2
- 砂糖50gを加え混ぜ、ココナッツミルクを少しずつ加え、再度立てる。
-
- 3
- 冷凍庫に入れ、1時間後混ぜる。
-
- 4
- 2時間後に混ぜ、固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
あんこを添えても美味しいです。万一、ガチガチに凍ってしまっても諦めないで。室温で10分ほど置けば、ふわふわになります☆
きっかけ
半額の純生クリームで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません