材料(1斤人分)
- ひじき(水に戻した)
- 20g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- グレープシードオイル(お好みオイルで)
- 20cc
- 水
- 160ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水につけて、15分置き戻す。
2,3ど水を変えて洗う。
-
- 2
- パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れる。
-
- 3
- 早焼き焼き色薄めでスタートする。
焼けたら網に取り出し、
粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
ひじきを先に入れましたが、途中から入れる方法があればそちらでも♪
きっかけ
ひじきを入れても美味しいと聞いたので
ひじきは邪魔をしない量なので食べやすいよ♪