アプリで広告非表示を体験しよう

☆冷奴☆キムチ&おくら&じゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
暑い夏は冷奴が一番ですよね♪簡単にできて栄養もバッチリです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
おくら
5~6本
キムチ
適量
じゃこ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはさっと茹でて輪切りにする。
    キムチはそのままでも、お好みで切ってもどちらでもOK。
  2. 2
    おくら、キムチ、じゃこをよくまぜまぜして
    豆腐の上にのせる。
  3. 3
    好みでゴマ油、醤油をたらしても・・・

おいしくなるコツ

私はじゃこを少し多めに入れるのが好きです。キムチの量は好みで加減してください。ご飯の上にのせても美味しいと思います。

きっかけ

豆腐だけでは味も見た目も物足りなかったので、自分が好きなものをのせてみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 キムチ つまみ お酒
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 19:37
今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
美味しそうですね♪作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする