アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ風に!タラコ豆乳ひやむぎ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆乳効果で滑らかクリーミー♪

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
タラコ
1腹
豆乳
70ml
マヨネーズ
小さじ1/2
青じそ(あれば)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは袋の表記時間通りに茹でて、水洗いする。
  2. 2
    タラコは薄皮を取り除き、豆乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2をよく絡めて器に盛り付け、叩いて細く切った青じそをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

タラコの塩気によって味の濃さが変わると思うのでお好みで調整してね♪ 青じそを叩くと香りが引き立つかな?と思って。

きっかけ

ひやむぎをパスタ風に食べたくて

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
タラコ豆乳ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする