ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- ベーコン
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるタイプのスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは 5~7ミリ程度の千切りに。
ベーコン・スライスチーズも 同程度に切りそろえておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、
ジャガイモ・ベーコンの順番で炒める。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら、ケチャップ・スライスチーズを加えて、全体に混ぜ合わせて、できあがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは シャキッとしている程度に火が通ったら、すぐにケチャップチーズを混ぜ合わせて、火を止める。
余熱でチーズがトロリとなって、おいしいです。
きっかけ
我が家の定番!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません