アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り綺麗な黄色♪レンジで§桃缶クリーム§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ほのかに香る桃とバニラが優しいクリームです。パンやお菓子のフィリングはもちろん、ヨーグルトに乗せても好相性ですo(^-^)o

材料(パン4~6個人分)

1個
砂糖
20g
薄力粉
20g
桃缶の汁
100g
余ったミルク
20g
牛乳
80g
レモン汁
少々
バニラオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボール(写真はどんぶり)に、卵を入れホイッパーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。桃缶の汁も混ぜる。
  2. 2
    牛乳とミルクは合わせてレンジで温めてから、1のボールに加え混ぜる。
  3. 3
    2をレンジ600wで2分加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
  4. 4
    600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
  5. 5
    再び600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
  6. 6
    レモン汁とバニラオイルを加え、ホイッパーでよく混ぜれば、できあがり。

おいしくなるコツ

余ったミルクが無ければ、牛乳で作ってください。どちらでも美味しくできます☆

きっかけ

桃缶の汁が余ってしまったので。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
レンジ 簡単 缶詰め フィリング
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする