とろ~り綺麗な黄色♪レンジで§桃缶クリーム§ レシピ・作り方
材料(パン4~6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 桃缶の汁
- 100g
- 余ったミルク
- 20g
- 牛乳
- 80g
- レモン汁
- 少々
- バニラオイル
- 少々
作り方
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- 1
- ボール(写真はどんぶり)に、卵を入れホイッパーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。桃缶の汁も混ぜる。
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- 2
- 牛乳とミルクは合わせてレンジで温めてから、1のボールに加え混ぜる。
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- 3
- 2をレンジ600wで2分加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
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- 4
- 600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
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- 5
- 再び600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
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- 6
- レモン汁とバニラオイルを加え、ホイッパーでよく混ぜれば、できあがり。
おいしくなるコツ
余ったミルクが無ければ、牛乳で作ってください。どちらでも美味しくできます☆
きっかけ
桃缶の汁が余ってしまったので。
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