材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- ハ―シーチョコレートシロップ
- 小さじ1
- アーモンド(お好きなナッツ)
- 6粒
作り方
-
- 1
- アーモンドを袋に入れて、麺棒で軽く叩いて潰す。
-
- 2
-
- アルミホイルに餃子の皮を置き、チョコシロップを全体に垂らす。
(端1㎝には塗らない)
-
- 3
- 砕いたアーモンドをのせて、トースターで2~3分焼く。
取り出して少し冷ましてから食べた方がおススメです♪
おいしくなるコツ
焼いているときにチョコがグツグツしますが、皮が焼けるまではそのままで大丈夫。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作りました♪
美味しいです☆