絶品大人の。レンジでとろ~り§ホットカスタード§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
レンジで3分。冷え冷えはもちろん、できたても美味しいカスタードです(^_^)ノ15cm丸型タルトにも☆
みんながつくった数 1

材料(食パン4枚分人分)

1個
砂糖
40g
薄力粉
25g
牛乳
250g
有塩バター(マーガリン)
10g
バニラオイル
数滴
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    どんぶりに、卵・砂糖を溶き薄力粉を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を600w1分チンする。
  3. 3
    卵液に牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4
    600w2分チンし、よく混ぜる。
  5. 5
    600w30秒チンし、よく混ぜる。
  6. 6
    再び600w30秒チンし、よく混ぜる。
  7. 7
    マーガリン・バニラオイル・ラム酒を入れ、混ぜ合わせれば、できあがり。トーストにたっぷり乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

工程ごとに、ホイッパーでよく混ぜ合わせること。これだけですo(^-^)バニラエッセンスを使うときは、粗熱がとれてから加えてくださいね。

きっかけ

今すぐ甘いものが食べたくて、卵臭くないクリーミーなカスタードを考えてみました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子カスタードクリーム
関連キーワード
レンジ フィリング シュークリーム タルト
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 17:23
ごめんなさい、実はもう10回ほど作らせてもらっています。簡単で失敗しないし、全卵使用で気軽に作れて、とても美味しい! 大好きです!
.湯
わあ、大好きって嬉し過ぎます^ - ^沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする