さっぱり!春雨のツナとカイワレ大根和え☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春雨
- 50g
- ツナ
- 1缶
- カイワレ大根
- 1パック
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を4分茹で、ザルで水切りする。
-
- 2
- ボウルに、鶏ガラスープの素・ごま油・塩コショウ・醤油を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 春雨・カイワレ大根・ツナをボウルに入れて、全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
3の工程で味を見て、もの足りなかったら塩で調節してね
きっかけ
春雨にツナとかいわれを混ぜてみましたよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません