アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちにいな
挽き肉と玉ねぎたっぷりのミートソースです☆子供も大好き!モリモリ食べますよ!
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
コンソメ
大さじ2と1/2
塩こしょう
適量
50cc
トマト缶(カット)
1缶
パスタ
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    にんにくをオリーブオイルで熱し、香りがでてきたら挽き肉をいため、塩こしょうで少しだけ味付けしておく
  3. 3
    挽き肉の色が完全に変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎ、人参が混ざったらトマト缶と水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む
  5. 5
    蓋をせず煮込んで、水分が良い具合に無くなったら、塩こしょうで味を調える(味が薄ければコンソメも追加してください)
  6. 6
    ゆでたパスタにかけて出来上がり
    お好みで粉チーズをかけて☆

おいしくなるコツ

挽き肉は完全に色が変わってから玉ねぎなどの材料を入れると、肉の臭みが野菜に移りませんよ!

きっかけ

定番のミートソースの我が家版バージョンです☆

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/24 12:36
ミートソースは子供も大好きですよね。たっくさん食べました。ごちそうさまでした。
えだまめ大好き!
作っていただき、ありがとうございます!色々手の込んだパスタより、うちはこれが一番ミンナ好きみたいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする