作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする
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- 2
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- にんにくをオリーブオイルで熱し、香りがでてきたら挽き肉をいため、塩こしょうで少しだけ味付けしておく
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- 3
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- 挽き肉の色が完全に変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒める
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- 4
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- 玉ねぎ、人参が混ざったらトマト缶と水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む
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- 5
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- 蓋をせず煮込んで、水分が良い具合に無くなったら、塩こしょうで味を調える(味が薄ければコンソメも追加してください)
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- 6
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- ゆでたパスタにかけて出来上がり
お好みで粉チーズをかけて☆
おいしくなるコツ
挽き肉は完全に色が変わってから玉ねぎなどの材料を入れると、肉の臭みが野菜に移りませんよ!
きっかけ
定番のミートソースの我が家版バージョンです☆