簡単!卵ともずく酢でスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お酢が好きな人にはおススメですよ★
みんながつくった数 8

材料(2人分)

1個
もずく酢
1パック
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
少々
青ネギ(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    水を沸騰させたら鶏ガラスープの素ともずく酢を入れる。
  2. 2
    もう一度沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら火を止め、味を見て醤油を少々加える。

きっかけ

もずく酢を入れてみたら美味しかったです

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵ともずく酢でスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/22 00:18
青ネギどっさりにして、おいしかったです!
あほたろ
2016/06/21 23:48
うまー♡ ご馳走さまでした(⌒▽⌒)
のなひか
作っていただき嬉しいです(^o^)/ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする