アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりカリカリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちにいな
旬のきゅうりをカリカリ!ゴマ油の香りで食欲アップ~!
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

きゅうり
4本
醤油
大さじ3
大さじ1と1/2
ゴマ油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、皮をむき、手で4等分くらい割ってからビニール袋に入れ、麺棒などて叩いて細かくする
  2. 2
    1に、塩を振って揉み込み、20~30分置いておく
  3. 3
    待っている間に、醤油、酢、ゴマ油を合わせて調味料を作っておく
  4. 4
    きゅうりを袋から取りだし、ペーパーで水気をとって、しっかり蓋が閉まる容器(タッパーなど)に移し、調味料を加えて蓋をし、容器を揺すって味をなじませる

おいしくなるコツ

容器にうつして揺すってから、数時間置くと、味が染み込んで美味しいです☆

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので、お漬物にしました~☆

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 20:39
簡単にできて、おいしかったです。 きゅうりはよく余るので、また作ります。
あやっち6753
作っていただき、ありがとうございます☆ 気に入って頂けて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする