アプリで広告非表示を体験しよう

ふっわふわ卵納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
新食感のふわふわ卵で冷温どちらでもおいしい、ご飯にかけてもおいしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1食分
1個
納豆
1パック
めんつゆOR醤油
適量
トッピングはお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分けて卵白は角がたつまで、泡立てます。泡立てる前に冷凍庫で少し冷やしておくと、早く角がたちますよ。
  2. 2
    そばは茹でて冷やしておきます。
    納豆も混ぜておく。(お好みでそのままでも)
  3. 3
    そばの上に卵白と納豆と卵黄を乗せて出来上がりです。(卵黄しっぱいしちゃった)
    めんつゆや醤油だけをかけて、ダッーと全部良くまぜて食べて下さい。
  4. 4
    お好みのトッピングでおいしく、バランスよくたべられますよ。今回はオクラ、トマト、釜揚げしらす、シソでした。

おいしくなるコツ

トッピングや薬味で色々アクセントがつけられます。他にも新玉葱、梅、胡麻、みょうが、なめたけ等など アボカドがおいしかったです。 温かな麺やご飯にかけてもおいしいですよ。

きっかけ

新食感の卵納豆です。 納豆には卵黄だけ混ぜるのが好きなのですが、卵白がいつも余ってしまうので全部食べられるように

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/26 12:30
そうめんなのですが…卵白がしゅわしゅわして面白美味しかったです(>_<)b次回は蕎麦で食べます☆
あ-ち0024
作っていただきありがとうございます。素麺もおいしそうですね。私も素麺で作ってみようと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする