HBで!豆乳とグレープシードオイルの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 豆乳
- 170ml
- グレープシードオイル
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
-
- 2
- ドライイーストは所定の位置にセットして、早焼きの焼き色薄めでスタート!
-
- 3
- 焼けたら網に取り出す。
粗熱が取れてから切り分ける。
きっかけ
ヘルシ―にしたくて、バターではなくグレープシードオイルにしました
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
豆乳とグレープシードオイルの食パン
砂糖や塩も控えめにしてます(*^^*)